Ресурс картриджей

Для струйных и лазерных картриджей важны разные условия.
Некоторые, самые популярные модели картриджей проходят внутреннее тестирование в лаборатории "ITSS".
Тестирование проводится на качество(!) и количество(!) печати. В качестве материала используется тестовая страница "OCP Color Test Chart" или "попугай", мы часто выдаем такую клиентам вместе с картриджем. Эта тестовая страничка содержит в себе следующие элементы: горизонтальная и вертикальные сетки, заливка с градацией отдельно по каждому цвету, заливка большой площади, цветная и черно-белая фотография, текст, текст на залитом фоне. Этот комплексный тест позволяет выявить дефекты при печати в разных режимах: фото, текст, графика. Заполнение этого листа намного БОЛЬШЕ чем 5%. Тестирование производится на среднем качестве. Печатается за один заход, т.е. выпечатывается весь картридж, до появления первых полосок-пропусков.
Результаты тестирования:
-картриджа HP 21A (максимального объёма, 10 мл чернил), который в результате некачественной заправки потерял работоспособность и был восстановлен и заправлен в нашей лаборатории. Картридж является полным аналогом HP27A, так что результаты теста будут одинаковы и для него. При распечатке "OCP Color Test Chart" картриджа HP21A хватило на 75 страниц.
-картриджа HP 132 (полный объем 5 мл) при тех же параметрах печати хватило на 23 страницы.
-картриджа HP 135 color использовался без черного, хватило на 28 страниц.
-картридж HP 28A (полный объем заправляемых чернил 10,5 мл) тестировался в паре с черным HP27A. Цветного картриджа хватило на 44 страницы.
Все производители картриджей заявляют ресурс картриджей при 5-ти % заполнении листа. К примеру на упаковке картриджа HP27A заявленный ресурс 280 страниц при 5% заполнении. При тестировании заправленных нами картриджей использовался тестовый лист с заполнением намного больше чем 5%, поэтому отпечатанных страниц получилось меньше. Чем больше заполнение листа тем меньше картридж отпечатает страниц, и наоборот.